EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Каннибализм оказался выгодной стратегией для Homo antecessor

Ученые из Национального Центра исследований эволюции человека (CENIEH) пришли к выводу, что для Homo antecessor каннибализм оказался выгодной стратегией. Статья соответствующего содержания опубликована в Journal of Human Evolution.

Многие исследования показали, что животные адаптируют свои стратегии выживания. Исследователи изучили людоедское поведение Homo antecessor, переосмысливая данные более ранних работ. Эксперты оценили количество пищи, которое могло бы быть получено от каждого из животных, потребляемых Homo antecessor, и усилия, необходимые для получения и обработки одного представителя фауны. Выводы были таковы: Homo antecessor, как и любой хищник, выбирал свою добычу, следуя принципу оптимизации баланса затрат и выгод.

«Рассматривая только этот баланс, люди были выгодным видом добычи. Это означает, что, по сравнению с другими жертвами, много пищи можно было получить от людей по "низкой цене". Это может объяснить поведение животных, применяя принцип, что действия любого индивидуума в конечном счете направлены на обеспечение выживания их потомков, что равносильно поиску максимально возможной выгоды при минимальных затратах», - объяснили ученые.


Одним из самых удивительных результатов этого исследования было то, что люди убивались гораздо чаще, чем можно было бы ожидать от их численности. Это может быть объяснено высокой частотой встреч между ними. Для людей-предшественников было легче встретить человека, чем другое животное.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости