EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Технологии

ФАС РФ не возражает против появления в России компании Apple в качестве оператора сотовой связи

ФАС РФ озвучила своё мнение по поводу возможного появления компании Apple в России в качестве оператора сотовой связи. В службе считают, что дополнительный игрок на рынке окажется кстати и позволит создать здоровую конкуренцию.
ФАС РФ не возражает против появления в России компании Apple в качестве оператора сотовой связи

В заявлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) информируется, у государственного органа нет причин возражать против намерения бренда Apple выйти на рынок мобильной связи в качестве поставщика услуг. Нет никакой причины ограничивать сотовые компании, желающие продвигать в РФ новую технологию eSIM. Единственным условием является обязательная регистрация юридического лица, после чего можно приступать к операторской деятельности. Известно, среди заинтересованных в российских абонентах сейчас числятся не только представители компании из Купертино, но и Huawei. Тем не менее, пока не улажены все законодательные процессы регулировки рынка, связанные с технологией eSIM, что может стать проблемой для иностранных операторов сотовой связи.

Кроме того, в Apple возможность выходить на новый рынок рассматривается пока лишь гипотетически. Не так давно "яблочный" бренд запустил собственную банковскую карту, и этот шаг стал сигналом о намерении компании перейти к возможным дальнейшим шагам в сторону становления бренда и в качестве мобильного оператора, но пока серьёзных заявлений по этому поводу не поступало. Произойдёт же это не так скоро, не ранее, чем через 2-3 года, и в первую очередь в США, а потому в России к тому моменту могут уже урегулировать все имеющиеся вопросы.

Читайте также: Apple бесплатно меняет Apple Watch Series 2 на Series 3

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости