Общество

Муфтий Альбир Крганов прокомментировал строительство межрелигиозного центра в «Новой Москве»

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в своем интервью ИА «Интерфакс-Религия» прокомментировал строительство межрелигиозного центра на территории «Новой Москвы». Муфтий надеется, что реализация проекта пройдет в позитивном ключе.


В Москве для прихожан работают четыре мечети, но они неспособны принять всех, проживающих в мегаполисе мусульман. Для граждан, исповедующих ислам, нужны образовательные, религиозные, культурные, просветительские центры, площадки диалога. Важно уделить внимание молодому поколению и проводить в этом направлении серьезную системную работу.

Муфтий благодарен правительству Москвы и градоначальнику Сергею Собянину за активное содействие в решении вопроса со строительством межконфессионального центра. Проект не остается без внимания властей, защищающих верующих жителей Москвы. Планы по возведению центра по-прежнему в силе, а федеральные власти уже подобрали для него землю.

«Мы надеемся, что реализация проекта по строительству межрелигиозного комплекса с исламским сегментов будет и дальше проходить в позитивном ключе», - заявил муфтий.

Собянин еще в ноябре прошлого года рассказал, что земля под строительство комплекса будет передана на баланс Москвы в 2019 году. Комплекс, состоящий из четырех сегментов, сможет вместить иудаизм, православие, буддизм, ислам.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Транс, Издание «Проект», Ухов Сергей Анатольевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дмитрий Дмитриев

📅 7-05-2019, 20:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас