EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество

Муфтий Альбир Крганов прокомментировал строительство межрелигиозного центра в «Новой Москве»

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в своем интервью ИА «Интерфакс-Религия» прокомментировал строительство межрелигиозного центра на территории «Новой Москвы». Муфтий надеется, что реализация проекта пройдет в позитивном ключе.


В Москве для прихожан работают четыре мечети, но они неспособны принять всех, проживающих в мегаполисе мусульман. Для граждан, исповедующих ислам, нужны образовательные, религиозные, культурные, просветительские центры, площадки диалога. Важно уделить внимание молодому поколению и проводить в этом направлении серьезную системную работу.

Муфтий благодарен правительству Москвы и градоначальнику Сергею Собянину за активное содействие в решении вопроса со строительством межконфессионального центра. Проект не остается без внимания властей, защищающих верующих жителей Москвы. Планы по возведению центра по-прежнему в силе, а федеральные власти уже подобрали для него землю.

«Мы надеемся, что реализация проекта по строительству межрелигиозного комплекса с исламским сегментов будет и дальше проходить в позитивном ключе», - заявил муфтий.

Собянин еще в ноябре прошлого года рассказал, что земля под строительство комплекса будет передана на баланс Москвы в 2019 году. Комплекс, состоящий из четырех сегментов, сможет вместить иудаизм, православие, буддизм, ислам.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости