EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали о черте личности, удваивающей риск деменции

Ученые из Гётеборгского университета и их коллеги из University of Rochester провели исследования, позволившие определить черту личности, удваивающую риск деменции. Как выяснилось, всему виной невротичность. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Neurology.

Люди, страдающие неврозом, чаще испытывают такие негативные эмоции, как депрессия, тревога, чувство вины и зависть. Как показали исследования, связь между нейротизмом и деменцией обнаруживается у лиц, испытывающих длительный стресс. В эксперименте приняли участие 800 женщин со средним возрастом 46 лет. За ними наблюдали в течение 40 лет. От участниц требовалось отчитываться о своем психическом состоянии. К примеру, месяц или больше постоянного стресса, связанного с семьей, работой или здоровьем, создавало чувство нервозности, страха и раздражительности. Результаты показали, что у представительниц прекрасного пола, склонных к невротизму, чаще всего диагностировалось слабоумие в последующей жизни.

«Мы увидели, что женщины, у которых было определено слабоумие, чаще выявлялись в личностном тесте 40 лет назад. Невозможно обойти вниманием четкую статистическую корреляцию для дам, подверженных длительному периоду стресса. Наша личность может определять поведение, образ жизни и то, как мы реагируем на происходящее», - отметили ученые.

Стоит отметить, что наиболее уязвимой группой признаны женщины, сочетающие в себе невротические черты, относящиеся к интровертам. Это объясняется усиленными внутренними переживаниями.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости