EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Учёные выяснили, что "жаворонки" в сексе активнее "сов"

Согласно проведённому институтом One Pole опросу, «жаворонки» по сравнению с «совами», спят на один час в сутки меньше, при этом они более активны в повседневной жизни и в сексе. Александр Калинкин, занимающий пост руководителя Центра медицины сна МГУ, прокомментировал эти данные и объяснил разницу между двумя хронотипами человека.
Учёные выяснили, что "жаворонки" в сексе активнее "сов"

Эксперт объясняет, сон имеет большое влияние на жизнь и здоровье человека, он влияет на активность, в том числе и сексуальную. Продолжительность сна, считающаяся нормой, – от 7 до 9 часов. Люди с хронотипом «жаворонка» соблюдают этот стандарт и спят в сутки в среднем семь часов, поэтому качество их жизни в сравнении с «совами», спящими около шести часов, значительно выше.

Специалист говорит, что не только уменьшенное количество сна негативно сказывается на трудоспособности и активности человека, его увеличение также отрицательно влияет на самочувствие и качество жизни. «Жаворонки» благодаря нормальному здоровому отдыху работают с большей отдачей, частота половых актов в неделю у них тоже выше. «Совы» занимаются сексом около двух раз в неделю, тогда как люди, спящие в меру, – три раза.

Алексей Калинкин в разговоре с журналистами портала «Комсомольская правда» дал несколько советов людям, при пробуждении чувствующим усталость или плохое настроение. Эксперт рекомендует в течение недели засыпать и просыпаться в одно и то же время и не «добирать» недостаток сна по будням в выходные дни. Также важно соблюдать световой период, то есть днём находится в максимально освещённых местах, а вечером – в затемнённых. Стоит отказаться и от употребления кофеина или алкоголя в вечернее время – они могут способствовать искусственному превращению человека в «сову».

Читайте также: Медики предложили лечить храп электричеством

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости