EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Спорт

В Волгограде разыграли Кубок России по высокоточной стрельбе

В мае на базе полигона «Прудбой» в Волгоградской области прошло Открытое первенство России по высокоточной стрельбе F-класса, пишет «Российская газета». Абсолютным чемпионом стал Игорь Чернов, второе место пьедестала занял Андрей Серсков. Оба спортсмена набрали одинаковое количество очков и оба они, что интересно, отстрелялись винтовками одного и того же производителя – «Московской оружейной компании».

Специалисты называют F-класс «Формулой-1» в высокоточной стрельбе. В этом виде соревнований, где дальность дистанции составляет 1000 ярдов (914,4 метра), соревнуются не только стрелки, но и их боекомплекты – винтовка, оптика и патроны.

По словам организаторов, каждый стрелок затачивает винтовку под себя, собирая ее из лучших деталей отечественного и зарубежного производства. «Ствол может быть одного производителя, затвор – другого, ложа – третьего и т.д. Все комплектующие используются самые лучшие из российских и импортных, самых качественных марок и соответствующей цены», – поясняют специалисты.

В ходе прошедших соревнований выяснилось, что на сегодняшний день фаворитом российских спортсменов самого высокого уровня являются высокоточные винтовки, которые производятся на люксовом подразделении BespokeGun «Московской оружейной компании». Кстати, еще в прошлом году эти боекомплекты отечественного производство успели «заявить» о себе на соревнованиях международного класса. Снайперы сборной Федерации России по высокоточной стрельбе Александр Кравцов и Валерий Шиц, которые работали с данными винтовками, смогли занять первое место 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition.


Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости