Здоровье

Медики рассказали, чем страшна одышка

Медики рассказали о страшных последствиях одышки. Заболевание проявляет себя постепенно, причём мало кому известно об его опасности. При симптомах легочной гипертензии следует обращаться к врачам, это не вызовет тяжелых осложнений.

В России свыше 70% заболевших получают диагноз уже на третьей и четвертой стадии развития недуга. Люди не спешат обращаться к врачам при появлении одышки, болезнь во многих случаях диагностируют на поздних стадиях, когда сделать практически ничего нельзя. В результате человек оказывается в инвалидной коляске. Медики рассказали о симптомах заболевания и что следует делать. Медленно прогрессирующая болезнь затрагивает легкие, давление в органах дыхания превышает норму, из-за этого сердце работает с повышенной нагрузкой. От недуга страдают в основном люди активного трудоспособного возраста.

При легочной гипертензии состояние здоровья постепенно ухудшается, пациентам трудно передвигаться и выполнять самые простые дела без головокружения и боли в грудной клетке. Симптомом заболевания является одышка при малых физических нагрузках, в этом случае следует обратиться к врачам. При лечении, оказанном на ранней стадии болезни, наступает улучшение.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 8-05-2019, 13:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас