EUR 71.23 USD 62.52
Курс валют на 26.06.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование: Интенсивные интервальные тренировки приводят к большей потере веса

Ученые из Федерального университета Гояса в Бразилии провели исследования с целью выявления типов физической активности, связанных с большей потерей веса. Как выяснилось, лидирующее положение заняли интенсивные интервальные тренировки.
Исследование: Интенсивные интервальные тренировки приводят к большей потере веса

Метод HIIT отличается тем, что интервалы тренировки с высокой интенсивностью чередуются с активными фазами отдыха, причем главный упор делается на частоту сердечных сокращений, которая должна составлять от 85 до 100% от максимальной отметки, а на этапе восстановления от 40 до 50%. Под эту категорию подходят различные виды спорта, такие как бег трусцой, силовые тренировки или плавание. Обычно фаза нагрузки составляет от 15 до 60 секунд с последующим активным периодом покоя (например, быстрая ходьба) около половины времени.

В метаанализ были включены данные 576 мужчин и 522 женщин. Все испытуемые тренировались в течение как минимум четыре недели. Одни добровольцы выполняли интервальную тренировку, а другие участники умеренную - от 30 до 45 минут. Как выяснилось, в любом случае имела место потеря веса, тем не менее, в группах HIIT были на 28,5% показатели лучше. Интервальная тренировка привела к потере веса в среднем -1,58 кг, а при кардио тренировке - 1,13 кг.
Исследование: Интенсивные интервальные тренировки приводят к большей потере веса


Эксперты отмечают, что следует учитывать такие опасности, как повышенный риск получения травмы, а также более сильные сердечно-сосудистые нагрузки. Рекомендовано тренироваться не чаще двух-трех раз в неделю в течение 15-30 минут. Чтобы избежать переутомления, особенно важно дать организму достаточно времени на регенерацию. Стоит учитывать и то, что организм при таком виде активности подвергается высоким уровням стрессовых раздражителей, а это приводит к увеличению кортизола. В связи с чем тренировки высокой эффективности могут подходить не для всех людей.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости