EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование доказало увеличение выживаемости при лечении рака легких дакомитинибом

Ученые из Японии провели исследования связанные с действием противоопухолевых препаратов. Как выяснилось, дакомитиниб увеличил выживаемость пациентов, в сравнении с гефитинибом.

В рандомизированное исследование в общей сложности были включены 452 пациента из 71 исследовательского центра в Японии и Южной Корее с немелкоклеточным раком легких. Из них 227 больных лечили дакомитинибом и 225 человек гефитинибом. Для обеих групп это была терапия первой линии, проводимая в период с 2013 по 2015 год. Лечение продолжалось 28-дневными циклами, пока болезнь не прогрессировала или имели место иные причины. Результаты научной работы показали, что выживаемость в первом случае составила чуть менее 15 месяцев, и 9 месяцев у второй группы. Таким образом, дакомитиниб увеличил время между лечением и прогрессированием заболевания почти на полгода.

Основываясь на этих результатах, препарат следует рассматривать как новый вариант лечения для пациентов с немелкоклеточным EGFR раком легкого, заключают авторы. Отмечается и то, что дакомитиниб с большей вероятностью имел тяжелые побочные эффекты (9% против 4%). Наиболее распространенными из них были сыпь и диарея.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости