EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Культура

Джессика Честейн и Ава Дюверней раскритиковали сериал «Игра престолов»

Известная актриса Джессика Честейн считает, что авторы сериала «Игра престолов» не слишком серьёзно относятся к проблеме изнасилований. Продюсер Ава Дюверней обеспокоена отсутствием в ленте людей с тёмной кожей.

Насилие в телесериале должно убедить зрителя, что герой, совершивший его, является сильной личностью. Согласно сюжетной линии, изнасилование используется как инструмент для «усиления» характера, считает артистка. Звезда прокомментировала насилие над одной из героинь. По мнению актрисы, подобное недопустимо, нельзя использовать сексуальный аспект для того, чтобы зрители воспринимали героя как подчёркнуто мужественную личность. В то же время женщине совсем не нужно быть виктимизированной, чтобы стать сильной, отметила знаменитость.

По мнению актрисы, изнасилования и пытки, которые пережила Санса Старк, послужили причиной роста популярности данного персонажа. Сценарист Ава Дюверней в свою очередь возмутилась тому, что в сериале задействована лишь одна небелокожая женщина.

Показ восьмой части ленты «Игра престолов» завершится в конце мая. 6 июня в прокат выходит кинокартина «Люди Икс: Темный Феникс». В ней Джессика Честер сыграла роль антагонистки, манипулирующей сознанием героини фильма.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости