Общество

В США покойник выиграл выборы мэра города в Техасе

В американском городе Мейперл, входящем в состав штата Техас, победу на выборах мэра одержал покойник. Занять первенство удалось Виктору Филиппу Вельтману, скончавшемуся в 71-летнем возрасте, передает The Independent.

По данным издания, мертвый кандидат набрал 68 голосов из общих 110. Всего же население города в Техасе, США, незначительно превышает отметку в 930 человек, что фиксируется состоянием на 2010 год. Отмечается, что в Мейперл американец перебрался в 1990 году, родился он в штате Индиана. Не уточняется, каким образом мужчине удалось одержать победу.

Предполагается, что 13 мая местные чиновники проведут обсуждение кандидатуры того, кто в действительности займет место городской главы. Предварительно пройдет консультация с властями Техаса, поскольку данный случай для Мейперла является беспрецедентным, хотя в США победу на выборах мертвецы получали и прежде.

Транс, Перл Роман Александрович, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 8-05-2019, 18:43
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас