EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Наука

Ученые рассказали, как привить детям любовь к полезной пище

Ученые проверили, воздействует ли на детей такое утверждение, как «ешьте чечевицу, если вы хотите расти и бегать быстрее». В ходе опыта это не подтвердилось, так как малыши отдавали предпочтение вкусной, а не завлекательной пище.
Ученые рассказали, как привить детям любовь к полезной пище

К опыту привлекли мальчиков и девочек, причём специалисты предложили им два блюда. Первое из них участникам эксперимента подавали несколько раз в неделю, так как оно пришлось им по вкусу. Вместе с тем детям на протяжении 6-недельного эксперимента предлагали блюдо с низким рейтингом, причём к нему подобрали соответствующее возрасту малышей описание о пользе данной пищи. Спустя месяц участники опыта съели в два раза больше еды, которая им нравилась, по сравнению с пищей, сопровождаемой хвалебными призывами.

Ученые заявляют, что подобным исследованием хотели заполнить пробел, когда родители жалуются, что их дети должны есть, но при этом их трудно заставить. Специалисты сделали вывод, что со временем, при правильном подходе, положительное утверждение о пользе навязываемой пищи может увеличить её количество, съедаемое малышами.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости