EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика

Россия на Арктическом совете добилась продления хребта Ломоносова

России в рамках участия в Арктическом совете удалось добиться продления хребта Ломоносова. Соответствующая министерская встреча проводилась на территории Финляндии, от РФ там присутствовал Сергей Лавров.
Россия на Арктическом совете добилась продления хребта Ломоносова

Тему Арктического совета прокомментировали эксперты Юрий Кнутов и Вера Сморчкова, отметив, что от того, в каком состоянии находятся экосистемы Арктики, зависит ближайшее будущее Земли. Это площадка, которая предоставляет понимание необходимости сотрудничества между разными государствами. В рамках конференции РФ удалось обосновать причины продолжения хребта Ломоносова. Одновременно с этим борьба, инициированная США по вопросу границ морского шельфа, оказалась без поддержки, пока Москва заполучила одобрение международного масштаба.

В беседе с порталом “ПолитЭксперт” Кнутов подчеркнул, что РФ сейчас активно воссоздает в Арктике существовавшие во времена СССР военные базы, также по указанию Сергея Шойгу там восстанавливают аэродромы. Фактически, посредством таких действий в арктическом регионе обеспечивается система ПВО, а созданные бригады смогут контролировать побережье, что призвано защитить экономические интересы России. Однако группировка носит оборонительный характер и не позволяет разворачивать наступательные действия.

Читайте также: Украинский эксперт предложил установить ядерные мины на границе с РФ

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости