Политика

Мария Захарова высмеяла МИД Украины из-за неправильной даты окончания Второй мировой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла коллег из МИД Украины, неправильно указавших дату окончания Второй мировой. В социальной сети указали 8 мая в то время, как датой окончания военный действий считается 2 сентября.

Мария Захарова прокомментировала ошибку МИД Украины. «Доигрался режим, переписывая историю», - отметила она в своём обращении. Причиной для столь активной критики стал пост в социальной сети, где датой окончания Второй мировой значилось не 2 сентября, а 8 мая. Именно в этот день был в 23:01 по местному времени (01:01 по МСК) был подписан акт о полной капитуляции Германии, День Победы празднуется в России и Европе 9 мая.

Власти Украины уже внесли несколько изменений в политику празднования этого праздника. Теперь все официальные мероприятия принято проводить именно 8 мая, и событие официально переименовали в «День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 года».

Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Захаров Андрей Вячеславович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александров Александр

📅 8-05-2019, 20:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас