Наука

Учёные: Люди с низким уровнем достатка больше склонны к ожирению

Учёные Ливерпульского университета совместно с австралийскими коллегами в результате проведённого исследования выяснили, что масса тела человека зависит не только от нормального функционирования организма и психологического состояния, но и от его социально-экономического статуса. Люди с низким доходом в большей степени подвержены ожирению, чем имеющие средний и высокий уровень достатка.

Для проведения исследования британские и австралийские учёные проанализировали данные 150 добровольцев, принадлежащих к разным социальным группам. Участники при опросе указывали свой уровень образования и достатка, рост и массу тела. Целью данной научной работы было определение уровня устойчивости, психологического стресса и эмоционального состояния.

В результате анализа данных учёные выявили существующую взаимосвязь между стрессом, связанным с низким достатком, и эмоциональным питанием, влияющим на появление избыточного веса. Специалисты считают, что имея низкий уровень дохода люди чаще покупают вредную высококалорийную пищу из-за её невысокой стоимости, что впоследствии сказывается на увеличении массы тела.

Учёные считают, что проблему ожирения у людей с низким достатком можно решить. Для этого человеку нужно стремится повысить свой социально-экономический статус, что позволит в дальнейшем отказаться от вредной пищи, питаться сбалансированно и правильно.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Институт экономического анализа» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Шевцова Наталья

📅 9-05-2019, 08:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас