EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Наука

Медики призывают не путать травяные отвары с обычным чаем

Медики призывают людей быть осторожными и не путать обычный чай с травяным отваром. Последний рекомендуется принимать в количестве, не превышающем 200 граммов в сутки. В противном случае, лекарственные травы могут навредить здоровью.
Медики призывают не путать травяные отвары с обычным чаем

Одной из самых популярных трав считается Мать-и-мачеха. Она представляет собой отхаркивающее средство, но в ней имеются токсичные вещества. Речь идет о пирролизидиновых алкалоидах, которые нередко приводят к застою крови. Отвар из данного растения не рекомендуется принимать астматикам и людям, имеющим проблемы с сердцем.

В лекарственных целях используется и ландыш майский. При этом десять сырых ягод растения могут привести к остановке сердца.
Отвар из мяты ослабляет мочевой пузырь. Это происходит за счет снятия напряжения в гладкой мышечной мускулатуре.

Помощником в борьбе со многими болезнями является крапива. В то же время медики не рекомендуют употреблять отвар на основе нее беременным, ведь увеличивается сократительная способность матки. Другими словами, у женщины может произойти выкидыш.

Зверобой считается известным антидепрессантом. Если пить соответствующий отвар более месяца, могут появиться запоры, привкус горечи во рту и проблемы в работе печени.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости