EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Авто

Honda планирует на треть сократить модельный ряд и начать сотрудничество с General Motors

Глава представителя японского автопрома Honda Такахиро Хатиго на прошедшей недавно пресс-конференции рассказал о стратегии развития компании на ближайшие несколько лет. Производители планируют на треть сократить модельный ряд своих авто и начать сотрудничество с американским концерном General Motors.

До 2025 года Honda сократит модельный ряд на треть, оставив только те модели, которые пользуются на рынке особой популярностью. На текущий момент это Civic, Accord, CR-V, Jazz и HR-V, также в определённых странах есть свои лидеры продаж, выпуск которых продолжится. Компания с целью определения моделей, которые будут сокращены, разделит мировой рынок на несколько регионов, в которых запросы покупателей схожи. Невостребованные авто в дальнейшем снимут с производства.

Оставшиеся модели Honda постепенно будет переводить на модульную технологию, которая позволит сократить разработку новых авто к 2025 году на 30%. Также в рамках унификации выпустят новую гибридную силовую установку, она будет презентована осенью текущего года на автосалоне в Токио.

Основной целью компании Honda, по словам её главы, является увеличении доли гибридных и электромобилей в глобальной продаже. Для этого они планируют начать сотрудничество с другими автопроизводителями. В Китае – с концерном GAC, в Америке - с General Motors. Более подробно о совместной работе в компании пообещали рассказать позже.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости