Происшествия

В Грузии полиция задержала участника акции “Бессмертный полк” за советскую символику

В Тбилиси сотрудники полиции Грузии произвели задержание участника посвященной 9 мая акции “Бессмертный полк”. Причиной такой меры стало использование мужчиной советской символики.

По данным СМИ, задержание участника “Бессмертного полка” происходило в Тбилиси 9 мая, когда мужчина прогуливался с флагом СССР по парку Ваке. Перед этим гражданин оставил без внимания предупреждение стражей порядка о том, что в Грузии такого рода символика относится к числу запрещенных при использовании в общественных местах.

В это же время у парка собрались и те, кто выступают против проведения в Грузии “Бессмертного полка”. По мнению активистов, организаторами мероприятия являются “пророссийские силы”. Среди данной группы тоже задержан один гражданин, позволявший себя оскорбительные высказывания в адрес участников “Бессмертного полка”. Задействованных в двух указанных акциях граждан полиции приходится разделять посредством “живого щита”.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 9-05-2019, 11:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас