EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Происшествия

Во время акции "Бессмертный полк" в Киеве из-за георгиевской ленты произошёл первый конфликт

В Киеве 9 мая проходит акция «Бессмертный полк», которая призвана почтить память героев, ценой своей жизни отстоявших свободу всего советского народа. На шествии уже зафиксирована первая конфликтная ситуация из-за георгиевской ленты на портрете.

В Украине уже около двух лет действует закон, который запрещает публично демонстрировать или использовать чёрно-оранжевую георгиевскую ленту. В связи с этим в Киеве и произошёл конфликт, так как одному мужчине показалось, что у участницы шествия «Бессмертный полк» в руках находится изображение ленты, сообщает РЕН ТВ.

Недовольный нарушением закона мужчина попытался подойти ближе к женщине, однако представители правоохранительных органов и присутствующие рядом участники акции не пропустили его к ней. В дальнейшем полицейские попытались уладить конфликт, объяснив мужчине, что на изображении присутствуют незапрещённые цвета – красный и чёрный.

Таким образом ситуацию удалось нормализовать, мужчина убедился, что ошибся и покинул место инцидента. «Бессмертный полк» в Киеве продолжил шествие.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости