Технологии

Huawei обвинили в замедлении смартфонов ради большей автономности

Компанию Huawei обвинили в намеренном замедлении работы смартфонов ради обеспечения больших показателей автономности. Как заявили в AnTuTu, прошивка EMUI 9 у модели P30 Pro ставит в приоритет именно данную опцию, а не производительность. На фоне этого устройство в тестах на скорость показывает отрицательные результаты.


В ряде испытаний Huawei P30 Pro на основе чипсета Kirin 980 получал 238 тысяч баллов. Отмечается, что результат Xiaomi Mi 9 достигает 373 тысяч баллов. Если говорить о смартфонах, работающих на базе процессора Snapdragon 855, то они также оказываются намного быстрее.

По мнению экспертов, такая ситуация наблюдается не только ввиду различия между процессорами. Важную роль в данном процессе играют автоматические настройки в прошивке. Если юзер сам не активирует режим повышенной производительности, то система самостоятельно замедлит работу смартфона.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 9-05-2019, 14:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас