Политика

Лукашенко оценил риск госпереворота в Беларуси

Александр Лукашенко дал оценку риску организации в Беларуси государственного переворота. Президент отметил, что на протяжении своей истории страна неоднократно пресекала такие попытки, благодаря чему удалось сохранить единство.

Говоря о современной власти в Беларуси, Лукашенко подчеркнул, что ее нельзя “наклонить или свергнуть”, как это наблюдается в ряде других государств. В пример президент привел Венесуэлу, где волнения наблюдаются с недавних пор, схожая ситуация долгое время сохраняется в Сирии и Ливии. Спасти Беларусь от аналогичной участи, убежден Лукашенко, удалось именно благодаря единству граждан.

Также белорусский лидер подчеркнул, что когда нынешняя власть отправится “на пенсию”, следующем поколению не придется волноваться из-за угрозы внутренних конфликтов. “Мы все пережили”, — заключил Лукашенко, вспомнив о попытках госпереворота, горячих столкновениях и желании свергнуть актуальный конституционный строй.

Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Марина Вебер

📅 9-05-2019, 15:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас