Культура / Отдых

Умер народный артист СССР Ариф Меликов

Умер Ариф Меликов, являвшийся известным советским артистом и композитором. Сведения об его смерти были обнародованы пресс-службой Минкульта Азербайджана.

«Прощание с известным композитором Арифом Меликовым должно пройти в Бакинской академии музыки сегодня. Его похоронят на местной Аллее почетного захоронения. Сведения о дате похорон будут обнародованы позднее», - говорится в сообщении ведомства.

Будущий композитор появился на свет в 1933 году. После успешного окончания Государственной консерватории по классу сочинительства и композиции он начал активно заниматься созданием музыкальных постановок и отдельных произведений. Самым известным среди них является «Легенда о любви», презентованное в виде балета в 1961 году.

Произведения Меликова звучали не только в Большом и Мариинском театрах, но и во всем мире. В 1986 году композитору дали звание Народного артиста СССР.

«Совет матерей и жен», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 9-05-2019, 14:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас