Политика

Лукашенко озвучил причину своего отсутствия на параде Победы в Москве

Александр Лукашенко высказался по поводу того, почему его не было на параде в честь Дня Победы, проходившем в Москве. При этом политик подчеркнул, что Белоруссии была широко представлена в столице РФ 9 мая, где присутствовали как обычные граждане, так и чиновники.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах своего отсутствия, Лукашенко пояснил, что никакой тайны и конспирологии в этом нет. Лидер Белоруссии отметил, что его не приглашали на парад в Москве, но даже если бы он получил приглашение, то не смог бы посетить соседнюю страну, поскольку должен был присутствовать на торжественных мероприятиях, проводившихся в Минске.

Лукашенко акцентировал внимание на том, что если бы не появился на связанных с памятной датой событиях, к нему бы возникла масса вопросов со стороны жителей Белоруссии. Также деятель выделил, что народная дипломатия, в которую вовлекается президент, “есть всегда”.

Автономная некоммерческая организация социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 9-05-2019, 18:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас