Технологии

ИИ помог задержать преступника после 20 лет поисков

В Китае ИИ помог полиции провести задержание преступника после 20 лет розыска. Новая технология используется в КНР для оплаты различных покупок, поиска правонарушителей и отслеживания эмоций школьников.

Преступника поймали благодаря ИИ. Подробности операции по задержанию гражданина, совершившего преступление, не уточняется. В компании рассказали, что разработанная специалистами технология обеспечила задержание около 100 подозреваемых. Система, распознающая лица, создана компанией DeepGlint Technology. В КНР искусственный интеллект применяется во многих сферах, включая распознавание лиц с помощью камер. Технология создана на основе ИИ и использует оборудование, сконструированное на структуре глаза человека. При помощи камер система различает людей и автомобили на расстоянии до 50 м.

В случае обнаружения каких-либо действий, вызывающих подозрение, в полицию поступает уведомление, вслед за этим органы приступают к выполнению соответствующих задач. Нейросеть, обеспечивающая распознавание лиц, применяется с целью отслеживания поведения граждан на предмет выявления административных правонарушений.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Благотворительный фонд социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 9-05-2019, 22:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас