Политика / Выбор редакции

США организовывают учения на муляже российского города

ВС США проводят массовые учения на муляже города, напоминающего российский. В рамках боевых мероприятий используют или реальную технику РФ, или ее реалистичные копии.

Не так давно на просторах Сети был обнародован ролик, демонстрирующий учения на юге Германии при участии военных НАТО и США. Совместные войска отрабатывали боевые действия, направляя их против “условного противника”. Ряд экспертов заметили, что стоящие на вооружении Штатов бронетранспортеры оказались “замаскированы” под использующиеся Россией танки. Отмечается, что это привычная для Америки и альянса практика, где часто военнослужащие переодеваются в военную форму РФ, также задействованы оружие и техника производства России.

Как передает “МК”, у США имеется специальный полигон недалеко от Лос-Анджелеса, выступающий муляжом российского города. Там используют множество техники из РФ или ее “загримированные” аналоги. Предполагается, что в некоторых случаях даже нанимаются лица славянской национальности, чтобы выступать в качестве “условного противника”.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Интернет, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 10-05-2019, 07:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас