EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Политика / Выбор редакции

Стало известно о прошлом деда-ветерана Владимира Зеленского

Стало известно о военном прошлом деда-ветерана нового президента Украины Владимира Александровича Зеленского. Информация появилась от Министерства обороны страны, рассекретившего некоторые документы в рамках проекта «Память народа», рассказывающего о воинах Великой Отечественной войны.
Стало известно о прошлом деда-ветерана Владимира Зеленского

Как следует из обнародованных оборонным ведомством документов, Семен Иванович Зеленский, дед нового президента Украины, был призван в 1941 году. Участвовал в боях за село Александровка, где в 1944 году вместе с другими советскими воинами уничтожил более десятка нацистов, отбил несколько атак врага и занял оружейный склад противника. Командовал вначале минометным взводом, а затем стрелковой ротой. Войну дед нового президента закончил в чине гвардии лейтенанта, на его счету множество наград, в том числе Орден Красной Звезды, пишет iReactor. Помимо этого, в документах рассказывается о случае, когда Семен Зеленский отдал приказ бойцу занять подбитый танк противника и вести из него пулеметный огонь по фашистам.
Стало известно о прошлом деда-ветерана Владимира Зеленского


В минувший День Победы новый глава украинского государства посетил могилу своего геройского родственника. Владимир Зеленский опубликовал в социальных сетях пост из которого следует, что дед навсегда останется в его памяти героем, который защищал родину от нацистов.

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости