EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Наука

Узкие брюки и интимные стрижки повышают риск вульводинии

Американские ученые провели научное исследование, по итогам которого пришли к выводу, что ношение узких брюк и интимные стрижки повышают риск возникновения вульводинии. Специалисты отмечают, что хронические боли удваиваются, если носить слишком обтягивающую одежду и удалять волосы на лобке больше 4 раз в неделю.
Узкие брюки и интимные стрижки повышают риск вульводинии

Исследование провели ученые Школы общественного здравоохранения при Бостонском университете. Специалисты изучили медицинские карты и схемы лечения более 200 женщин, у которых диагностирована вульводиния. Оказалось, что дамы, предпочитающие надевать узкие брюки 4 и более раз в неделю, имеют в 2 раза больше шансов столкнуться с болезнью. При этом у женщин, которые делали еженедельные интимные стрижки на лобке, риск возрастал на 74% в сравнении с теми, кто удалял волосы только в области бикини меньше раза в месяц. Как отмечают ученые, причину возникновения вульводинии определить практически невозможно, поскольку имеющиеся гинекологические процедуры не выявляют патологию. При этом заболевание сопровождается хронической болью в области вульвы и доставляет огромный психологический дискомфорт.

Исследователи считают, что удаление волос на лобке, особенно у девочек-подростков, ведет к предрасположенности к иммунно-воспалительным осложнениям в этой области. При этом обтягивающие брюки создают благоприятную для развития половых инфекций среду, что также может быть связано с появлением боли в области вульвы.

Читайте также: Эксперты назвали пять ранее неизвестных фактов о ядерной катастрофе в Чернобыле

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости