EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука / Авторские материалы

Гонорея может передаваться с помощью поцелуев

Согласно новому исследованию, возможно, что гонорею можно передать с помощью поцелуев. Это оспаривает широко распространенное мнение о том, что венерические заболевания распространяются почти исключительно половым путем, сообщает издание Science Alert

Исследователи в Австралии обнаружили, что поцелуи с языком могут быть способом передачи ротоглоточной гонореи или оральной гонореи, особенно среди геев и бисексуальных мужчин. Хотя эта идея не была достаточно изучена, эксперты отмечают, что полученные результаты могут быть важны для понимания гонореи, поскольку она продолжает распространяться и становится более устойчивой к лечению.

Исследователи изучили анкеты более чем 3 тысяч геев и бисексуальных мужчин в центре сексуального здоровья в Мельбурне, 6% из которых дали положительный результат на оральную гонорею, рассказав о своей недавней сексуальной истории. В итоге ученые обнаружили, что чем больше люди целовались, тем выше у них риск возникновения гонореи в горле, независимо от того, был ли при этом секс.

Эти данные бросают вызов принятым традиционным путям передачи гонореи, поддерживаемым в течение последних 100 лет, где оральный секс считался источником инфекции горла. Команда уже проводит клиническое исследование, изучая, может ли ежедневное использование ополаскивателя для рта предотвратить гонорею. Если это сработает, способ окажется простым и доступным подходом для сокращения риска распространения недуга.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости