EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество

Эксперты рассказали, где туристов могут казнить за селфи и оштрафовать за шлепанцы

Эксперты рассказали об особенностях законодательства разных стран, где туристов могут наказать за неожиданные вещи. В частности, за селфи путешественникам грозит казнь, а за шлепанцы — внушительный штраф.

По данным АТОР, в 2019 году туристам при поездке на курорты следует учитывать новые ограничения, затрагивающие в том числе иностранцев. К примеру, на острове Капри в Италии с 1 мая ограничивается использование пластиковой одноразовой посуды, бутылок, а также пакетов, за пренебрежение законом возможен штраф в размере 500 евро. На Ибице и Майорке летом 2019 запретят курение на пляжах, а желание прокатиться по пешеходным зонам и тротуарам Парижа на электроскутерах и схожих средствах будет стоить 135 евро.

Гостям Таиланда, посетившим остров Пхукет, лучше забыть о селфи на фоне взлетающих или осуществляющих посадку самолетов на размещенном вблизи аэропорта пляже Май Кхао. В зависимости от последствий, ответственность может включать штраф, тюремный срок или даже смертную казнь. В нацпарке Чинкве-Терре в Италии путешественников ограничат в возможности носить сандалии и шлепки, поскольку из-за неподходящей обуви туристы нередко не могут пройти в горах и приходится обращаться к спасателям.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости