EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Происшествия

Австрия объявила в международный розыск лидера группы «Война» Олега Воротникова

Лидера политической арт-группы «Война» Олега Воротникова, известного в узких кругах как Вор Войны, объявили в международный розыск по линии Интерпола. Инициатива принадлежит полиции Австрии.

Информация о том, что Олег Воротников объявлен в международный розыск, появилась в Twitter-аккаунте российской леворадикальной акционистской арт-группы. В сообщении сказано, что руководителя проекта власти Австрии обвиняют в создании и руководстве боевым движением Der Krieg. Якобы Воротников пытался возглавить «подпольное антифашистское движение» на территории страны. Осенью 2018 года в Австрии задержали супругу Воротникова Наталью Сокол и трех несовершеннолетних детей пары. Сокол обвиняется в организации движения, целью которого является организация преступлений против австрийских властей. Она проходит по делу как соучастница. В России Олег Воротников был объявлен в международный розыск 8 лет назад. Ранее в розыск его объявляла Италия и Чехословакия.

Австрийские полицейские не исключают, что Вор Войны скрывается в одной из европейских стран. Сам лидер говорил, что проживает в штирийских лесах.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости