EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Политика / Выбор редакции

США выделят $900 000 на очередной этап демократизации Украины

США намерены провести очередной этап демократизации Украины в 2020 году. Для этих целей Госдеп планирует выделить не менее 900 000 долларов. В случае успешности проекта Вашингтон обещает продолжить финансирование и направить на свои цели еще 600 до 800 тысяч долларов.
США выделят $900 000 на очередной этап демократизации Украины

Деньги будут выделены на укрепление начатых ранее демократических процессов. Главной задачей проекта является работа с избирателями во время местных выборов и наблюдение, которое будут осуществлять представители общественности. Около 900 000 долларов планируется направить на мероприятия, которые будут содействовать сближению граждан страны и властей. При этом эксперты, опрошенные журналистами RT, считают, что таким образом Белый дом намерен сформировать властные структуры в нижних эшелонах власти по образцу США. Это позволит усилить контроль над политической системой украинского государства.

Грант был опубликован бюро Госдепартамента по вопросам демократии и прав человека. В случае успешности проекта США продолжат финансировать дальнейшую децентрализацию и другие реформы в стране. От получателей гранта требуется регулярно поддерживать связь с заокеанскими кураторами и раз в 3 месяца представлять отчет о реализации проекта.

Российские эксперты считают, что такие действия США указывают на то, что Вашингтон всерьез взялся за Украину. Взять под свой контроль власть в чужой стране Штаты смогут только при условии, что им будут подчинены нижние этажи. При этом специалисты отмечают, что интерес для Вашингтона представляет не столько сама Украина, как способы давления на РФ. Государство фактически является плацдармом для дальнейшей агрессии в отношении России, где Украина - просто инструмент.

Читайте также: Стало известно о прошлом деда-ветерана Владимира Зеленского

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости