Здоровье

Врач рассказал, способен ли гипноз заменить обезболивающие

Врач Юрий Вяльба рассказал, способен ли гипноз стать эффективной заменой обезболивающих средств. По мнению медика, сработает ли методика зависит от того, насколько квалифицирован специалист, а также от восприимчивости пациента к такого рода воздействию.

По словам врача, исследования указывают в пользу того, что хорошо гипнозу поддаются только 15% граждан, именно они могут оценить обезболивающий эффект такого воздействия. При этом не менее 25% остаются невосприимчивыми к гипнозу, в этот перечень входят волевые личности с устойчивой психикой, люди с нарушением памяти, внимания или психрасстройствами, на них попытка избавить от боли посредством гипнотического воздействия не сработает.

Не последнюю роль играет интенсивность испытываемой боли. В частности, гипноз может помочь, если речь идет о среднем или легком дискомфорте. Однако проводить серьезные операции без анестезии, а лишь под гипнотическим воздействием, ни один из врачей не согласился бы.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 10-05-2019, 12:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас