EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, обеспечивает ли брак сексуальное удовлетворение

Ученые из Еврейского университета проанализировали исследования, касающиеся сексуальной удовлетворенности и брака. Как выяснилось, совместная жизнь не дает гарантии в этом вопросе.
Ученые выяснили, обеспечивает ли брак сексуальное удовлетворение

По словам специалистов, мнение о том, что брак обеспечивает сексуальное удовлетворение обоих партнеров объясняется тем, что женатые люди реже беспокоятся о том, что их отвергнут или проявят холодность. В новом исследовании были проанализированы степень и детерминанты указанного определения среди категорий: женатые люди, не состоящие в отношениях, разведенные, проживающие раздельно, сожительствующие пары. Определялись уровни сексуальной самооценки каждого человека, интимного общения и частоты полового акта. Анализируя ответы 3207 участников из Германии в возрасте 32-46 лет, эксперты пришли к выводу, что брак не является определяющим фактором сексуального удовлетворения. Фактически, супружеские пары оказались в числе наименее довольных в этом отношении людей.

Самые высокие показатели оказались в группах или не состоящих в браке пар, или живущих отдельно. Единственным исключением является случай не состоящих в браке лиц, которые не имели партнера. Главной причиной того, что они были менее сексуально удовлетворены, была их частота половых контактов, хотя они признавали более высокие уровни сексуальной самооценки и навыков сексуального общения.
Ученые выяснили, обеспечивает ли брак сексуальное удовлетворение

«Выводы таковы: не брак приносит пользу сексуальному удовлетворению, а скорее наличие партнера, который является личным выбором. Вполне может случиться так, что супружеские пары, которые на самом деле менее уверены в своих сексуальных навыках, вступают в бракиз желания решить эту проблему, а не потому что влюблены», - отметили ученые.


Читайте также: Составлен ТОП-10 отталкивающих физических характеристик

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости