Общество

Эксперт раскритиковал возможности израильской ракеты по "убийству "Панцирей"

Военный эксперт Алексей Леонков раскритиковал возможности новой израильской ракеты, получившей неофициальное название «Убийца «Панцирей». По его словам, РЛС смогут с легкостью вычислить траекторию движения объекта, отделившегося от летательного аппарата.

Авиация Израиля в начале текущего месяца испытала аэробаллистическую ракету Rampage. По заявлениям разработчиков, она может поражать российские комплексы «Панцирь-С». Масса боевой части ракеты составляет 150 килограммов, а в ее состав входят осколочный и проникающий сегменты. На ракете установлена специальная навигация, выводящая ее на цель даже при отсутствии сигнала GPS.

Леонков отметил, что ракета класса «воздух-земля» скидывается с борта в виде планирующего боеприпаса. При прямом попадании в «Панцирь-С» она, скорее всего, сможет нанести ему ущерб, но разработчики не учли, что рядом с комплексами могут располагаться РЛС, контролирующие ситуацию в небе.

«Даже если Rampage будет сброшена на «Панцирь», то комплекс ответит огнем по воздушной цели. В ходе испытаний данный нюанс не учитывался, из-за чего боевая единица показала себя полностью успешно», - отметил военный специалист.


Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости