Политика

В команде Зеленского назвали самую тяжелую проблему современной Украины

Самой тяжелой проблемой современной Украины на данном этапе является военный конфликт, который продолжается на Донбассе. Такое заявление сделал представитель Зе-команды Святослав Юраш, отвечающий за внешнюю политику и диджитал-направление.

Как отметил представить новоизбранного президента Владимира Александровича Зеленского в эфире одного из телеканалов страны, наиболее тяжелым и сложным вопросом для Украины является война, поэтому следует настаивать на расширении Минского формата, добиваться прекращения огня и возврата домой пленных. По словам Юраша, это касается не только Минских соглашений, но и Нормандского формата. Нужно сделать все, чтобы кровопролитие на востоке страны было остановлено и несчастья миллионов граждан, живущих по обе стороны, прекратились.

Представитель команды Зеленского подчеркнул, что у Украины имеются гаранты территориальной целостности, это США и Великобритания, эти страны должны быть вовлечены в процесс. Если к выполнению Минских соглашений удастся привлечь эти страны, возможно появится шанс решить центральные вопросы.

Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 10-05-2019, 16:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас