EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Политика

Эксперты AP заметили «отпечатки пальцев России» на новой ракете КНДР

Эксперты издания Associated Press заметили на новой ракете КНДР, испытания которой прошли на днях, отпечатки пальцев России. Специалистам она напомнила российский вариант.
Эксперты AP заметили «отпечатки пальцев России» на новой ракете КНДР

Как отмечает издание AP, испытанная в Северной Корее ракета напоминает российскую ракету, которая использовалась в Сирии. На протяжении многих лет данный вид оружия создатели пытались продать за рубеж. Речь идет о баллистической ракете малого радиуса действия «Искандер», которая находится в российском арсенале уже более десяти лет.

«На всем этом есть российские технологические отпечатки», - заявил Маркус Шиллер, ведущий эксперт по ракетам Северной Кореи.

Он добавил, что если не считать фактической закупки ракет у России, у Северной Кореи могли быть ключевые детали, доставленные откуда-то еще, возможно, не напрямую из РФ. «Искандер» или что-то в этом роде представляет особый интерес для КНДР. Он предназначен для полетов на выровненной высоте около 40 километров (25 миль) и для корректировки навигации в полете. Обе эти возможности используют слабые места в противоракетной обороне США и Южной Кореи, которые сейчас существуют, в первую очередь ракетные батареи Patriot и система ПРО THAAD.

«Искандер» также быстрее запускается, и следовательно, его сложнее уничтожить на земле благодаря твердотопливному двигателю и более точной усовершенствованной системе наведения. Несмотря на заявления высокопоставленных членов администрации Трампа о том, что ракеты не представляют угрозы для Соединенных Штатов, в сценарии сражения они, вероятно, будут использоваться для атаки целей, находящихся далеко за линией фронта, таких как военные базы США в Южной Корее, где размещены около 28 000 американских военнослужащих и десятки тысяч членов их семей и гражданских служащих Министерства обороны.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости