EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Технологии

Британцы презентовали гибридную энергоустановку для боевых лазеров

Известная британская компания Rolls-Royce рассекретила ряд подробностей, связанных с энергетической установкой для боевых лазеров. Разработка устройства велась в течение десяти последних лет.
Британцы презентовали гибридную энергоустановку для боевых лазеров

Исследования и практические работы велись в специальном подразделении, которое находится в Индианаполисе. Отмечается, что установка уже прошла испытания.

Одновременно несколько государств в мире на сегодняшний день занимаются разработкой боевых лазеров. Военные считают, что их использовать гораздо эффективнее и дешевле, чем применять традиционное огнестрельное оружие. Кроме этого, стрельба может вестись столько, на сколько хватит источника питания.

Энергоустановку выполнили на базе движка М250, способного выдавать 250 лошадиных сил. Такие агрегаты ранее использовались в производстве разведывательных вертолетов OH-58D Kiowa Warrior. Двигатель крепится к генератору и системе охлаждения. Если говорить о компенсации скачков потребления энергии во время активации лазера, то за это отвечает аккумуляторная батарея.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости