EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Культура / Авторские материалы

Константин Меладзе празднует 56-летие: Путь к славе, супружеская измена и смертельное ДТП

11 мая свой день рождения отмечает известный композитор и продюсер Константин Меладзе, которому исполняется 56 лет. Вместе с Валерием Меладзе они составляют один из наиболее известных отечественных родственных тандемов, пользуясь популярностью не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. В отличие от брата, старший Меладзе редко говорит о личной жизни, однако “Актуальные новости” собрали некоторые интересные факты об имениннике.

Детство, юность, семья

Константин Меладзе появился на свет в 1963 году в городе Батуми, Грузия. Родители братьев не имели отношения к музыке или творческой сфере, большую часть жизни они проработали инженерами. Мало кому известно, что у композитора имеется еще и сестра Лиана, которая тоже связала свою жизнь с музыкой, стоя во главе лейбла Velvet Music.

Образование старший Меладзе получал в НУК им. адмирала Макарова, вуз они посещали вместе с Валерием Меладзе. Уже в студенческие годы родственники выступали в действующей при институте музыкальной группе “Апрель”. Примечательно, что интерес к музыке именинник проявлял с юных лет, однако его попытки заниматься в музыкальной школе не дали результата, там считали, что у мальчика нет задатков будущей звезды. Гитару и ряд других инструментов продюсер осваивал самостоятельно.


Творческий путь

Первые серьезные шаги на пути к реализации творческого потенциала Константин Меладзе начал предпринимать именно после попадания в группу “Апрель”. В 1989 году вместе с братом деятеля пригласили в коллектив “Диалог”, где они задержались до 1993. За указанный период музыканты выпустили несколько альбомов, пару песен для них написал непосредственно композитор.

Настоящая слава ожидала Меладзе в 2000 году, когда в тандеме с Дмитрием Костюком было принято решение основать женскую группу, получившую название “ВИА Гра”. Артист писал для подопечных практически все их альбомы, впоследствии ряд композиций стали настоящими хитами, хотя состав коллектива и менялся довольно часто. Благодаря “ВИА Гре” многие ее участницы начали сольную карьеру, среди них Алена Винницкая, Вера Брежнева, Татьяна Котова, а также Анна Седокова и другие.

Впрочем, деятельность Константина Меладзе не ограничивалась только женской поп-группой, он руководил коллективами “БиС” и “Инь-Ян”, в число подопечных именинника входили даже Полина Гагарина и Анастасия Приходько. Немало отечественных звезд в то или иное время исполняли песни авторства композитора.

Телевидение

Помимо музыкальной деятельности, Константин Меладзе имел немало проектов на телевидении, выступая в том числе продюсером. Он долгое время работал на Украине, входя в состав членов жюри “X-Фактора” и “Голоса страны”, после перешел в российскую версию песенного проекта.

На ряде телешоу Меладзе появлялся в роли ведущего, имеется в его биографии и опыт в кино, хотя преимущественно он выступал в качестве продюсера. Для ряда известных кинолент именинник написал музыкальное сопровождение. Среди достижений артиста насчитывается большое количество наград и званий, полученных в разных сферах деятельности.

Личная жизнь

О личном Константин Меладзе всегда говорил крайне неохотно, предпочитая не распространяться о семье или собственных переживаниях. С 1994 года продюсер находился в официальном браке со своей возлюбленной Яной. Пара казалась примерной, воспитывала трех детей и оставалась вместе на протяжении 19 лет, однако в 2013 стало известно о том, что супруги разводятся.

В тот же период в СМИ начали появляться слухи, что причиной расставания Меладзе с женой стала Вера Брежнева, ранее выступавшая в составе “ВИА Гры”. Уже после расставания Яна Меладзе призналась, что роман с певицей композитор скрывал на протяжении долгих лет, их отношения начались еще в 2005 году, однако все это время паре удавалось сохранять связь в тайне и скрываться от журналистов.

Свадьбу с Брежневой старший Меладзе сыграл в 2015 году, пара заключила брак в Италии, притом сделала это тайно. Лишь спустя время в СМИ появились “шпионские” фото с церемонии бракосочетания. Даже сейчас продюсер не говорит о личном и предпочитает не афишировать свою жизнь вне камеры.

Смертельное ДТП

Одним из наиболее скандальных эпизодов в жизни Константина Меладзе стало ДТП под Киевом, зафиксированное в конце 2012 года. Управляя внедорожником, композитор наехал на женщину, проживавшую в одном из ближайших поселков. Бросать пострадавшую продюсер не стал, сам обратился в полицию и скорую, дожидался их на месте аварии и предпринимал попытки оказать гражданке первую помощь. В ходе освидетельствования алкоголя в крови Меладзе не нашли, а сбитая украинка умерла по пути в больницу.

В отношении артиста открыли уголовное дело, также стало известно, что после смерти женщины у нее остались двое малолетних детей. В итоге старший Меладзе публично взял на себя обязательство по содержанию сирот вплоть до достижения ими совершеннолетия, с тех пор продюсер регулярно перечисляет средства на специальный счет, но сумма такой помощи не раскрывается. Дело против композитора в результате закрыли в 2013 году, поскольку в его действиях не обнаружили состава преступления.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости