Общество / Авторские материалы / Статьи

Обманул смерть: Водолазу удалось выжить без кислорода в течение 35 минут

Британский водолаз обманул смерть после того, как оказался на глубине 100 метров в Северном море без кислорода в течение 35 минут. История опубликована зарубежным изданием Express, основываясь на документальном фильме «Последнее дыхание».

По словам мужчины, он посмотрел в «лицо смерти» после того, когда компьютер на его судне отказал из-за попадания корабля в шторм, из-за чего кабель-шланговая связка натянулась и треснула. Чудом он продержался 35 минут на шестиминутном аварийном баллоне с воздухом.

«Я очень быстро понял, что мои шансы на выживание или спасение практически равны нулю. Отсрочка конца будет длиться в лучшем случае только пять или шесть минут, даже если меня найдут, будет слишком поздно. Как только я смирился с тем, что не смогу спасти себя, спокойствие посетило меня. Я думал о людях, которых оставляю. Не было смысла бороться за жизнь и нервничать», - отметил водолаз.


Как только команде водолазов удалось вернуть судно на место, коллеги мужчины вытащили его со дна. Экстренные меры по спасению вернули человека к жизни. Дальнейшие исследования показали, что у счастливчика не было обнаружено никаких изменений в мозге. Предполагается, что выжить ему помогла холодная вода, замедлившая функции организма. Стоит учитывать и высокую концентрацию кислорода, находящегося в запасе.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 10-05-2019, 17:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас