EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Культура

Павел Лунгин: Сергей Доренко был «мучительно понимающим Россию, которую он любил»

Знаменитый кинорежиссер Павел Лунгин назвал ушедшего из жизни Сергея Доренко, «мучительно понимающим Россию человеком, которую он любил». По словам кинодеятеля, журналист никогда не боялся говорить правду или показаться смешным.

Павел Лунгин считает, что с уходом Сергея Доренко ушел целый уникальный мир, он был очень глубоким человеком, многое понявшим. Он не стыдился выглядеть смешно, но за этим весельем скрывался удивительно интересный, думающий и незаурядный человек, мир которого делал людей богаче и обогащал. Это ушел его мир. По словам Лунгина, его и Доренко объединяла любовь к истории своего государства, философии, парадоксам и известным китайским философам. В нем было много жизни, ума и таланта. Его уход это большая потеря для него самого, подчеркнул Лунгин, и для всех россиян. Режиссер выразил семье журналиста соболезнования.

Сергей Доренко будет похоронен 12 мая на Троекуровском кладбище. Знаменитый ведущий скончался во время езды на байке по улицам Москвы, 9 мая. По официальным данным, у журналиста случился разрыв аорты, к которому привела гемотампонада. Знаменитости было 59 лет, до своего 60-летнего юбилея Доренко не дожил несколько месяцев.


К слову, имя Доренко могут увековечить в Москве. Как было заявлено ранее в Мосгордуме, для такого решения требуется обращение журналистского сообщества.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости