Политика

Военный историк Юрий Кнутов рассказал об интересе Запада к Калининграду

Военный историк Юрий Кнутов рассказал об интересе к Калининграду со стороны НАТО и стран Запада. По мнению деятеля, для многих западных государств этот российский город “принципиален”.

Кнутов подчеркнул, что именно в Калининграде сформирована “пятая колонна”, получающая финансирование. Деятель указал на наличие ряда программ по обмену для обучения детей в школах на территории Польши и Германии. Посредством такой “пропаганды” в населенном пункте хотят внедрить “западные взгляды”. Впоследствии в какой-то момент, допускает историк, произойдет восстание при участии зарубежных активистов, на фоне чего Калининград потребует особого статуса, приблизившись к Европе.

Если озвученный сценарий не сработает, отмечает Кнутов, у Запада имеется запасной план, включающий военное вторжение сил НАТО. Подтверждением этому эксперт видит то, что в последнее время учения альянса приближаются к границе с РФ. Деятель предполагает, что западные страны ищут лазейки для разворачивания поэтапных действий.

Транс, Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 10-05-2019, 18:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас