Культура

В возрасте 80 лет ушла из жизни артистка Нелли Корниенко

В возрасте 80 лет ушла из жизни российская актриса театра и кино Нелли Ивановна Корниенко. Смерть артистки, известной по многочисленным ролям в спектаклях Малого театра, наступила после длительной болезни.

Нелли Корниенко начала работу в Малом театре 60 лет назад, получив приглашение в его труппу сразу после окончания Театрального училища имени Щепкина. В 1980-х годах занималась преподавательской деятельностью в своём родном учебном заведении, а с 1960-х годов развивала кинокарьеру. Коллеги вспоминают Корниенко как необычайно талантливую актрису, имевшую яркую запоминающуюся внешность, обаяние, грациозность и глубокий тембр голоса.

В Малом театре за долгие годы карьеры она сыграла более 50 ролей, участвовала в съёмках около 20 фильмов. Кроме того, она озвучивала персонажей мультфильмов. За достижения в карьере Нелли Ивановне в 1974 году присвоено звание Народной артистки РСФСР.

Дата и место похорон и церемонии прощания с Нелли Корниенко пока не сообщаются.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Иванова София Юрьевна, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Шевцова Наталья

📅 10-05-2019, 18:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас