EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Происшествия

В Австралии пилот самолёта 40 минут находился в полёте без сознания

Австралийское бюро по безопасности на транспорте провело расследование инцидента, в ходе которого в течение 40 минут пилот самолёта находился без сознания в полёте. Мужчина почувствовал недомогание, совершая одиночный навигационный перелёт, и создал опасную ситуацию.

По словам специалистов, поводом для беспокойства стало молчание в эфире. Пилот самолёта не выходил на связь, совершая перелёт из аэропорта Порт-Огаста в Парафилд. Диспетчер на протяжении 40 минут не мог связаться с мужчиной, управлявшим воздушной машиной, и лишь спустя долгое время тот вышел на связь. В какой-то момент к борту приблизился другой самолёт, пилоты которого рассмотрели одинокого стажёра за штурвалом. Они сопроводили не выходящий на связь самолёт до точки назначения, обеспечив дополнительную безопасность. Как позже выяснилось, инцидент произошёл из-за переутомления ученика. С ним случился обморок в связи с рядом бытовых факторов.

Стажер почувствовал недомогание и включил автопилот. После этого он лишился сознания и долгие 40 минут не выходил из этого состояния. Перед вылетом он имел беспокойный сон и испытывал недомогание после простуды. Также одним из факторов стал голод: пилот не успел позавтракать, съев лишь плитку шоколада. В лётной школе намерены из произошедшего инцидента сделать правильные выводы и разработать методику помощи пилотам, научив тех справляться с усталостью и стрессом.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости