EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Наука

Ученые: Заменить комарам человеческую кровь может обычный сахар

Итальянские ученые провели научное исследование, по итогам которого пришли к выводу, что заменить человеческую кровь комарам может обычный сахар. После так называемой сладкой диеты тяга к этой жидкой подвижной соединительной ткани у насекомых исчезает.

Уже не одно десятилетие ученые со всего мира пытаются решить проблему комариных укусов, которые порой становятся способом для переноса порой смертельно опасных инфекций. Впрочем, одно из последних исследований итальянских специалистов позволяет вплотную подойти к решению проблемы. До последнего момента считалось, что комары кусают людей, поскольку нуждаются исключительно в крови человека. Как оказалось, она действительно способствует формированию у самок яиц, однако ее можно заменить сахаром. В ходе эксперимента ученые кормили комаров этим продуктом, после чего тяга к человеческой крови у них заметно ослабевала.

Специалисты отмечают, что результаты проведенного исследования позволят создать новое, более эффективное средство для отпугивания этих надоедливых насекомых. Более того, ученые утверждают, что все созданные ранее препараты вскоре исчезнут, поскольку теперь установлен новый эффективный заменитель человеческой крови. Результаты исследования опубликованы на страницах научного журнала Journal.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости