EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Представлены стратегии по улучшению микрофлоры кишечника

Ученый Скотт Андерсон представил вниманию меры по улучшению микрофлоры кишечника. По словам эксперта, главной задачей в этом отношении является стратегия по «обыгрыванию» микробов, которые диктуют свои правила.

Последние исследования доказали влияние микрофлоры кишечника на предпочтения в еде. Микробы увеличивают тягу к пище, которая им нравится, что приводит к изменениям вкусовых рецепторов. В этой же цепи производство нейротрансмиттеров, включающих в себя дофамин и серотонин, связанных с ощущением счастья. Если речь идет о сбалансированности, то у человека будет преобладать хорошее настроение. С другой стороны, микробы могут привести к ожирению или анорексии, опасным синдромам, которые сильно сочетаются с депрессией и тревожностью. Скотт Андерсон представил вниманию стратегии, позволяющие перехитрить указанные организмы.

Первое, что следует предпринять - увеличить разнообразие потребляемых продуктов. Это позволит предотвратить доминирование какого-то определенного вида микробов. Не менее важно сделать упор на клетчатку. Особенно хороши в этом случае брокколи и артишок, которые желательно употреблять ежедневно. В те моменты, когда появляется желание съесть что-то вредное, лучше выбрать вместо этого клубнику или иную ягоду, через несколько дней это уже войдет в привычку. Как выяснилось, физическая активность в течение 15 минут позволяет сбалансировать микробиом кишечника. Так как предпочтения в еде могут передаваться от человека к человеку, то можно просто подружиться с людьми, предпочитающими здоровую пищу.


«Люди склонны отождествлять себя со своими желаниями. Мы любители шоколада или мясоеды. Но знание того, насколько микробы влияют на наши желания, должно облегчить ситуацию», - отметил ученый.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости