Экономика

Россия сохранит лидерство в мире по экспорту пшеницы

Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало развитие рынка зерна на ближайший период. Западные специалисты считают, Россия сохранит лидерство в мире по экспорту пшеницы в ближайшие два года.

В прошлом году Россия вышла в мировые лидеры по экспорту пшеницы. Сельскохозяйственной промышленности удалось реализовать на внешних рынках 40,4 миллиона тонн пшеницы. В этом же году РФ может продать 36 миллионов тонн сырья, эти цифры предполагают специалисты из США. Эти данные занижены относительно планов Министерства Сельского хозяйства. В нынешнем году на экспорт хотят отправить 42 млн тонн, а в общей сложности планируют собрать до 72,1 млн тонн пшеницы. Полный же объём планируемого урожая зерна в текущем сезоне составляет 113 млн тонн.

В Соединённых штатах Америки эта цифра составляет 23,5 а в странах Евросоюза 27 миллионов тонн, что существенно ниже российских показателей. Благодаря этому, Россия сможет, как минимум два ближайших года оставаться лидером по экспорту пшеницы, сообщается на сайте ГлобалМСК.

Ассоциация «Экспертно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерий Селезнев

📅 11-05-2019, 12:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас