EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Культура

В Москве простились с композитором Евгением Крылатовым

Церемония прощания с композитором Евгением Павловичем Крылатовым прошла в Москве в Доме композиторов 11 мая. Знаменитый музыкант скончался в возрасте 85 лет.
В Москве простились с композитором Евгением Крылатовым

Гроб с телом был установлен на сцене, его окружали венки, в том числе от президента Российской Федерации Владимира Путина. На мероприятии было множество людей - знаменитых коллег, актеров, и простых поклонников. Проститься с Евгением Крылатовым пришли Андрей Малахов, Александр Олешко, Александр Шаганов, Игорь Крутой, Олег Иванов и многие другие. Как отметил на панихиде друг композитора Юрий Энтин, Крылатов был удивительным человеком, свои музыкальные произведения он сочинял душой. Лев Лещенко назвал ушедшего из жизни музыканта «примером удивительной утонченности» и солдатом культуры, который делал людей чище и благороднее. Андрей Малахов поблагодарил Крылатова за уроки доброты и благородства, а Олешко назвал творчество композитора «настоящим и навсегда». В свою очередь знаменитый советский диктор Ангелина Вовк вспомнила, как любили усопшего поклонники. По ее словам, Крылатов был искренним, доверчивым и влюбленным в людей человеком. Игорь Крутой рассказал, как они встречались на конкурсе «Новая волна», когда были членами жюри. В нем было очень много тепла и внимания к чужому творчеству и огромный живой интерес к музыке молодого поколения.

За свою жизнь Евгений Крылатов написал музыку к более чем 160 фильмам. Композитор скончался от двусторонней пневмонии. Гроб с телом пианиста вынесли под аплодисменты, он будет похоронен на Митинском кладбище рядом с могилой супруги, которая ушла из жизни в 2014 году.

Читайте также: Эксперты составили ТОП-5 самых высокооплачиваемых актёров Голливуда

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости