EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Выявлена черта личности, связанная с низким риском депрессии

Ученые из Университета Пердью провели исследования, позволившие определить черту, связанную с низким риском депрессивных расстройств. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Science Direct.

Ранее ученые выяснили, что более высокий уровень нейротизма связан с риском депрессивных расстройств и ранним уходом из жизни. Предполагается, что это связано с пагубными привычками, такими как курение и чрезмерное употребление алкоголя. Эта гипотеза была проверена для глубинного понимания вопроса. В эксперименте участвовали 1788 мужчин, за которыми наблюдали в течение 30 лет. Результаты показали, что эмоциональная стабильность позволяет справляться со стрессом и иными факторами. Такие люди, чаще всего, осознают свои действия, меньше допускают ошибок. Они же и живут дольше, так как стараются уделять здоровью пристальное внимание. Что касается невротичности, то индивиды с указанной чертой личности чаще всего не находят в жизни счастья, смотря на происходящее в черном цвете. Частично причина может быть в том, что беспокойные люди склонны к решению проблем алкоголем, сигаретами и другими нездоровыми привычками.

«Исследования показывают, что более высокий уровень нейротизма может привести к ранней смертности. Эта работа является напоминанием о том, что высокий уровень некоторых черт личности может быть опасен для физического здоровья», - отметили ученые.

Отмечается, что уровень невротичности подлежит корректировке. Доказано, что после 3-х месяцев психотерапии или приема лекарств показатель эмоциональной стабильности улучшается в два раза.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости