Общество

Новый атомный авианосец России превзойдет британцев и французов

Военный аналитик Василий Дандыкин рассказал, что новый российский авианосец, который сейчас находится на стадии разработки, превзойдет французские и британские аналоги. По его словам, отечественное вооружение давно стало совершеннее в техническом плане.

В 2023 году должны начаться конструкторские и опытные работы, направленные на создание первого в России атомного авианосца. Проект планируется реализовать до 2027 года. Конструкция судна будет выполнена таким образом, чтобы на ней могли размещаться одновременно 80 летательных аппаратов.

Дандыкин сравнил проект с крейсером ВМФ РФ «Адмиралом Кузнецовым». По его словам, при длине судна в 306 метров оно может размещать на себе всего 50 воздушных бортов. Новый экземпляр по сравнению с ним будет «плавучим городом», способным выполнить масштабные боевые задачи.

«Силы флота, работающие в дальних морских зонах, должны иметь воздушное покрытие надежного типа. Новый авианосец станет примером того, как именно надо разрабатывать военные мощности», - отметил эксперт.


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 11-05-2019, 16:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас