EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Экономика / Выбор редакции

Эксперт: Обострение отношений между США и Китаем приведет к росту доллара

Обострение отношений между США и Китаем, обвиненным Дональдом Трампом в срыве переговоров по вопросам торговли, приведет к росту доллара. Прогноз для издания «РГ» подготовила старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

Во время майских праздников объемы торгов на площадках РФ упали. Инвесторы вернутся на рынок в понедельник, 13 мая. Россиянам не стоит ждать укрепления рубля, который негативно начал реагировать на конфликт Вашингтона и Пекина. Дальнейшее поведение национальной валюты определят три фактора: скупка Минфином доллара, стоимость нефти, итоги торговой сделки США и КНР.

Добыча нефти снизилась на 12,2 млн баррелей в сутки. Ситуация на рынке поддержала восстановление цен на топливо. Риски по-прежнему высокие, поскольку сейчас непонятно, как закончится санкционное давление Вашингтона на Иран, и у какой страны Поднебесная начнет закупать «черное золото».

Рубль давно перестал реагировать на проводимые Минфином валютные закупки, поэтому данный фактор можно не учитывать. Что касается торговой сделки с Китаем, то ее ждут все развивающиеся страны. Если конфликт не будет исчерпан и юань продолжит падать, рубль вновь начнет терять свои позиции. На текущей недели пары рубль-доллар и рубль-евро торгуются за 64,75-66 и 72,35-73,85 единиц соответственно.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости